Brauseminar@home

Dieses Angebot wendet sich an alle, die schon lange einmal ihr eigenes Bier brauen wollten. Es eignet sich aber auch als Team-Anlass oder als Geburtstagsgeschenk. Während einem Braugang wird alles nötige Wissen über die Kunst des Bierbrauens weitergegeben.

Learning-by-doing heisst die Devise

Die Braumeister von Jenoli-Bräu kommen zu dir nach Hause oder zu dir in die Firma und bringen alles nötige Material für einen Braugang mit. Am Schluss der rund 6 Stunden überlassen wir dir das Gärfass mitsamt Inhalt (ca. 20 Liter bestes Eigenbräu). Einzig für das Abfüllen in eigene Flaschen (rund eine Woche später) bist du selber zuständig – natürlich mit vorgängiger Instruktion.

Die maximale Teilnehmeranzahl wird primär durch den vorhandenen Platz limitiert. Bei mehr als 6-8 Personen müssen wir die Organisation kurz besprechen.

Wir bringen mit:

  • Zutaten für einen obergärigen Braugang1 nach Wahl (ca. 20 Liter Ausbeute)
  • Alle nötigen Utensilien für den Braugang (das Gärfass bleibt bei dir)
  • Brau Know-how und viel Spass
  • Auf Wunsch die passende Verpflegung: flüssig und fest

Wir benötigten vor Ort:

  • Stromanschluss (230V, 10A)
  • Etwas Platz (> 4m2, eine aufgeräumte Küche genügt)
  • Abfluss (Badewanne, Dusche oder WC)
  • Platz im Tiefkühler für 1.5 Liter PET-Flasche
  • Bügelflaschen (gereinigt, für ca. 20 Liter; PET-Flaschen taugen nicht; kann optional auch bestellt werden)

Kosten:

Basispreis: Fr. 390.-, für

  • Miete Brau-Utensilien
  • Gäreimer komplett (bleibt bei dir)
  • Zutaten für Braugang nach Wahl
  • Braumeister 6 Stunden vor Ort
  • Anreise und Transport (bis 25km Distanz ab Embrach)

Optionen:

  • Bier à discretion: Fr. 10.- pro Person (nach aktueller Verfügbarkeit)
  • Münchner Brotzeit: Fr. 15.- pro Person (selbstgemachter Obatzda und Bretzn)
  • Wegzuschlag (Schweiz), falls >25km: Fr. 0.50/km Fahrtweg von Embrach (x2, inkl. Reisezeit)
  • Neue Bügelflaschen (inkl. 2 Harasse): Fr. 120.-

Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular.

 

1) Theoretisch kann auch ein untergäriger Braugang gemacht werden, solange für die Hauptgärung der Gäreimer (30l-Eimer) an einem Ort mit ca. 10°C gelagert werden kann.