Brauseminar@home
Dieses Angebot wendet sich an alle, die schon lange einmal ihr eigenes Bier brauen wollten. Es eignet sich aber auch als Team-Anlass oder als Geburtstagsgeschenk. Während einem Braugang wird alles nötige Wissen über die Kunst des Bierbrauens weitergegeben.
Learning-by-doing heisst die Devise
Die Braumeister von Jenoli-Bräu kommen zu dir nach Hause oder zu dir in die Firma und bringen alles nötige Material für einen Braugang mit. Am Schluss der rund 6 Stunden überlassen wir dir das Gärfass mitsamt Inhalt (ca. 20 Liter bestes Eigenbräu). Einzig für das Abfüllen in eigene Flaschen (rund eine Woche später) bist du selber zuständig – natürlich mit vorgängiger Instruktion.
Die maximale Teilnehmeranzahl wird primär durch den vorhandenen Platz limitiert. Bei mehr als 6-8 Personen müssen wir die Organisation kurz besprechen.
Wir bringen mit:
- Zutaten für einen obergärigen Braugang1 nach Wahl (ca. 20 Liter Ausbeute)
- Alle nötigen Utensilien für den Braugang (das Gärfass bleibt bei dir)
- Brau Know-how und viel Spass
- Auf Wunsch die passende Verpflegung: flüssig und fest
Wir benötigten vor Ort:
- Stromanschluss (230V, 10A)
- Etwas Platz (> 4m2, eine aufgeräumte Küche genügt)
- Abfluss (Badewanne, Dusche oder WC)
- Platz im Tiefkühler für 1.5 Liter PET-Flasche
- Bügelflaschen (gereinigt, für ca. 20 Liter; PET-Flaschen taugen nicht; kann optional auch bestellt werden)
Kosten:
Basispreis: Fr. 390.-, für
- Miete Brau-Utensilien
- Gäreimer komplett (bleibt bei dir)
- Zutaten für Braugang nach Wahl
- Braumeister 6 Stunden vor Ort
- Anreise und Transport (bis 25km Distanz ab Embrach)
Optionen:
- Bier à discretion: Fr. 10.- pro Person (nach aktueller Verfügbarkeit)
- Münchner Brotzeit: Fr. 15.- pro Person (selbstgemachter Obatzda und Bretzn)
- Wegzuschlag (Schweiz), falls >25km: Fr. 0.50/km Fahrtweg von Embrach (x2, inkl. Reisezeit)
- Neue Bügelflaschen (inkl. 2 Harasse): Fr. 120.-
Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular.
1) Theoretisch kann auch ein untergäriger Braugang gemacht werden, solange für die Hauptgärung der Gäreimer (30l-Eimer) an einem Ort mit ca. 10°C gelagert werden kann.